Звонить пора во все колокола

Пока я жив, одно печалить будет,
что на коленях Родина моя,
что не в чести в стране простые люди,
хотя они ей стражей и стоят.
На их плечах своё отдали недра,
от их трудов плоды даёт земля,
бегут дорог асфальтных километры,
и трактора выходят на поля.

Но культ богатства нАпрочь отрицает
в народе гордость за успех в трудах.
Кто создаёт, тот мало потребляет,
при дележе они не при делах.
При ПЕРЕкройке всплыли спекулянты
(хватать, что видят, но не отдавать),
руками сделать что-то -  дилетанты,
но чемпионы что-нибудь урвать.

Вот потому народ мой на коленях,
и каждый год по миллиону – в гроб.
И ждать, что ЭТИ что-нибудь изменят,
как, если резко щедрым станет жлоб.
А чтоб никто не строил баррикады,
меняя сущность, сохранён был брэнд:
стал ПОЛИЦЕЙСКИЙ управленцем «стада»,
хотя его зовут, как прежде, «мент»*.

Во время бед был всенародный Вече,
кто чуткий, бил во все колокола.
Пора забыть пропев «ещё не вечер»,
звонить и нам «НА СХОД!!!»  пора пришла.


* - со средних веков, в Европе, и после Октябрьской революции в СССР 
     МИЛИЦИЯ – отряд вооруженных горожан для защиты своего города,
     Полиция же – это карательный внутренний орган государства, стоящий на
     защите интересов правящего класса


Рецензии