В конце строки...

                "Не правда ль, больше никогда
                Мы не расстанемся? Довольно?
                И скрипка отвечала "да",
                Но сердцу скрипки было больно..."

                Иннокентий Анненский...

Звезда к звезде... листок к листочку...
Я никогда не ставлю точку...
Душа спешит рассредоточить
Себя в пунктирах многоточий...

Я не гоню... переживаю...
Гляжу, как раны заживают...
Как эти годы лихо мчатся
Меняя шумное начальство...

Я жду весны... лечу простуду...
Считаю сердца амплитуду...
Но я не физик... зачитаюсь,
И, между делом, просчитаюсь...

Пишу в тетрадь... кладу на полку...
Сгребаю душу по осколку...
И год за годом шумно катит...
А кто за боль всем нам заплатит?

Зайду домой... какие вести?
Мы снова здесь, в тепле и вместе...
И бледный вечер мирно тает...
Но всем чего-то не хватает...

И мы молчим, глотаем виски...
И это "что-то" близко-близко...
Но стоит капельку проснуться
И до "него" не дотянуться...


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Екатерина, спасибо Вам. Но, может быть, в конце многовато "и"? Анненского тоже очень люблю. Успехов! С уважением, Татьяна.

Татьяна Усольцева   15.10.2009 10:06     Заявить о нарушении
Всё может быть в этом мире... спасибо...)))

Екатерина Крапивенцева   19.10.2009 13:47   Заявить о нарушении