Дикий Август...

                "Как снегопад в Раю,
                Перья лунных птиц..."
               
                Легион

Шумный, дикий август в городе...
Пыль и трели соловья...
Если есть цена у гордости -
Это только ты и я...

Это ночи, слишком белые...
Это листья, гарь и смог...
Это тонкий, чуть по-берегу
От костра во тьме дымок...

Это души, свет в метании...
Полублики прошлых лет...
Это шёлк, манящий тайнами,
Тел, стремящихся на свет...

Это мы... И что-то важное,
Что не сказано, как сон...
Протяни ладони влажные,
Все покрытые росой...

Свет и тень, ночами звёздными...
Запах мяты по-утру...
Всё, что нами было познано...
Всё, что высохло в жару...

Оглянись... пройди по берегу...
Словно тени в мираже...
И молчи, как будто веришь ты,
Что не нужен мне уже...


Рецензии