Кораблики в лужах...

Сумерки густо-прегусто намазаны...
На оболочку мечты...
Дети беспечные, страшно чумазые,
В лужах пускают плоты...

Тонкие прутики... славные-славные...
Парус осядет на дно...
Нам, как сорвавшимся в бурное плаванье,
Вечно в кружить не дано...

Тёплые искорки, нервно блеснувшие
Маленьких искренних глаз...
Просто, как все корабли утонувшие,
Детство уходит от нас...

И, отпуская без нот притязания,
Скованно машет нам в след...
А обернёшься - и вот наказание...
Там никого уже нет...


Рецензии