В Параскево-Вознесенском монастыре

Отыскалось местечко не сразу,
Как наградою нам за труды,
Запыленное рыло КАМАЗа
Ткнулось в берег у чистой воды.

Живописцы, и впрямь, были правы,
Восхваляя небесную ширь,
И под ней, на холме у дубравы,
В серебре куполов монастырь.
И куда-то уплыло мирское
Бремя быта и тяжесть оков,
Лишь осталось творенье людское
Белым камнем средь пыльных веков.

И, наверное, стоит родиться,
На мгновение мир посетив,
Чтоб святою водою умыться.
И знаменьем себя осенив,
Ковылем до земли поклониться
Ветру вольному с разных сторон,
И услышать, как в небо стремится
Колокольный малиновый звон.

Здесь никто никого не осудит.
Возвращаясь в родные края,
Только так очищаются люди.
Это было, так есть и так будет!
Аллилуйя! Отчизна моя!


Рецензии
Прекрасно!
Хочется повторить вслед за Вами:"Аллилуйя! Отчизна моя!"
Спасибо!Как видим, мудрость проста и не терпит многословия.Да открыта, к сожалению, не каждому, не всем...
С теплом, Людмила. Заходите в гости, буду рада.
"Спасибо, Господи, за всё" http://www.stihi.ru/2011/08/10/7659

Людмила Кулагина   09.02.2012 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.