Художник и весна
или случайно забрела,
но в дверь мансарды постучала:
"Проснись, художник, я пришла!"
Он с недоверием удивился:
"Все краски кончились давно,
холсты покрыты слоем пыли.
Кого ты будишь, здесь темно?
Забыл я даже звук свирели,
спокойно сердце спит мое.
Ты предлагаешь мир оставить
и вновь испить любви вино?
Я уж седой, возможно ль это,
да и к чему вся суета?
Хотя, быть может... есть надежда...
раз ты сюда ко мне пришла?!"
И как-то весь засуетился,
огнем зажглись его глаза.
Открыл окно, приободрился
и пыль пошел сметать с холста.
Свидетельство о публикации №109081703969
Наталья Мартишина 02.02.2012 23:39 Заявить о нарушении