Был апрель

Был апрель, и было воскресенье,
Вышла я, счастливая, из дома.
Ах, какое было настроение,
На душе весенняя истома.

Боже, как все в этом мире зыбко…
На пути соседка повстречалась,
На губах дежурная улыбка,
А в глазах ее слеза металась.

Я смотрю, глазам своим не верю:
«Что случилось, милая, в чем дело?
Вот, лишь за какую-то неделю,
Ты, как будто, даже постарела».

Та в ответ мне тихо прошептала:
«Мама заболела… все серьезно…
Я старалась... сделано немало…
Только слишком поздно…слишком поздно…

Был апрель и было воскресенье…


Рецензии