Отпусти

Отпусти меня, знаешь, мне больно,
Больше я не хочу быть в плену.
Вдохновение так своевольно,
Что от боли кричу: Я уйду.

Не хочу быть с тобою я рядом,
Не хочу! не могу! Никогда,
Не коснусь, мой родной этим взглядом,
Потому что, сердца изо льда.

Вот увидишь, родной мой, не вспомню,
Даже дивный рассвет и закат.
Я жила ведь с тобою, с любовью,
Чтоб спасти увядающий сад.

Я хотела, пыталась, «напрасно...»
Слышу я лишь в ответ, почему?
«Потому что любили мы страстно,
Нам с тобой воевать ни к чему.

Отпускаю тебя, но родная,
Я хочу, чтобы ты иногда.
Вспоминала меня, не страдая,
И всегда так любила меня.

Расстаёмся с тобою друзьями,
Это лучше для нас, для двоих.
Искупить мне вину бы слезами,
Находясь здесь в объятьях твоих».


Рецензии