Девушка на мосту

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Лезвием солнце метнётся.
Кожи тихонько коснётся.
Ты будешь сгорать без конца,
Терзая невольно меня…
И я вспомню миг: сорвавшись с моста,
Ты летела вниз и подняла глаза.
Так в одну из зимних ветреных ночей
Родилась мишень метателя ножей!

Меркнут остатки сомнений.
И положись на везенье.
Доверься желанью клинка.
Поверь, что не дрогнет рука.
В унисон сердца исторгнут страстный крик –
Ты так молода, а я уже старик.
Но накидка тихо падает с плеча,
И мерцает взгляд, как лезвие ножа.

Где ты теперь – я не знаю!
И без тебя погибаю!
Беседую в мыслях с тобой,
В толпе вижу я образ твой!
Я ищу повсюду девушку свою,
Что однажды ночью встретил на мосту.
Но и сам я сгину в бездне без следа,
Если ты однажды не найдёшь меня…


Рецензии