Журавли

Почему курлычут в небе
улетая журавли?
Что кричат нам?
"До свиданья! Расстаемся с вами мы"
 
Может плачут,покидая
обжитой и милый край?
Ведь совсем они не знают,
что их ждет в той дали там.
 
Или с радостью встречают
этот дальний трудный путь?
Ведь в полете над землею
растворяются чуть-чуть.
 
Свою силу ощущают,
поднимаясь в небеса.
Вызов трудностям бросают,
гордо в воздухе паря.
 
          ***
Каждый год одно и тоже:
улетают журавли.             
А моя душа трепещет,
слыша крики их в дали.
 
Я с волненьем провожаю
стаю птиц: "Лети,лети!"
Буду ждать вестей с дороги.
В добрый путь, друзья мои !


Рецензии