Сегодня вечером...

Сегодня вечером они не торопились –
Два облака. В далёкие края
Засобирались птицы, тихо суетились
У берега когорты комарья.

И лес стеною молчаливой, синей, ближней,
Угрюмо отвернулся от меня,
А я почувствовал себя, наверное, лишним,
Среди заката, в отсвете огня.

И замерев, врастая в берег хлипкий,
Я слушал шёпот ряби на реке -
Под вздох сосны. Текла смолою липкой,
Слеза в моей, искусанной руке.


           17.08.09


               


Рецензии