Евангелие звучит - автор Сергий Груздев

Горит в руке свеча,
колышет воздух пламя.
Молитва горяча,
пришедших  ко Христу.
Евангелие звучит,
Христовой Веры   знамя! 
Здесь каждому  готово
               по кресту.
И каждый крест несёт,
у всех -  своя Голгофа.   
Пусть ропщет, зубы стиснув,
                но идёт!
     Он знает – Бог спасёт,
   Да, тяжело и плохо…
Кто верит, тот дойдет -
                не упадёт!
На праведном пути
 овраги  и ухабы,
Но трубный зов и ангел
                Впереди!
Нет сил уже,  идти,
Я  немощный и слабый.
И лишь молюсь,
шепчу себе  «Дойди!»
Горит в руке свеча.
Ласкает воздух пламя.
И скинуть крест с плеча,
так хочется порой…
Евангелие звучит,
Христовой Веры  знамя!
И каждый из  дошедших,
суть – герой…


Рецензии
Благодарю,Татьяна!
Чудесные стихи!!!

Андрей Бублиенко   17.08.2009 16:04     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Андрей!

Стихи Сергея Груздева на Православной страничке разместил Юрий Широков.

Я стих стихирян редко на ней размещаю по той причине, что они уже на стихире уже есть.

Православная Страничка   17.08.2009 18:46   Заявить о нарушении