Эмилио Прадос. Рождество и Мария Исабель

    (отрывок из цикла)
Оригинал у меня не сохранился. Пока ищу.


Зелёную розу моря
Рыба во рту несла,
И эта рыба – моя.

(Кот клетку тихо обходит,
И рыба падает в воду).

И вновь смотрят в окна мои
Бегущие вдаль корабли –
Средь дня, поднявши знамёна,
Средь ночи, со светом зажжённым,

(Когда я тянусь наверх,
Глядят на меня все рыбы)

И в эти длинные ночи
Леплю я фрегаты из свечки,
Зажавши в руке своей ножик
В слепом керосиновом свете.

(И вертит маяк эту ночь,
Вращаясь, как марионетка…)


                с испанского
                13 сентября 1990 г.
                Кишинёв.


Рецензии