Выдыхаю

Выдыхаю. Все понарошку.
И рябины неяркая гроздь
Не дозрела. Еще немножко –
Cтанет легче. Сухая злость
В горле комом. Оставь. Пустое.
Через август транзит в никуда.
Бес в ребро. Не прошу покоя.
Жду ответа. Ни нет – ни да.
Все пойму, и глаза станут строже.   
Будет ночь, и сюжет смоет дождь.
Я уйду. Извините, прохожий,
Я ошиблась. Совсем не похож.


Рецензии