Федерико Гарсия Лорка. Серенада

Оригинал стихотворения мной, к сожалению, утерян. Как найду - добавлю.


                СЕРЕНАДА
                (посвящается Лопе Де Веге)

                По тёмным берегам реки
                Ночь тихо промокает,
                И на лолитиной груди
                От любви ветви тают

                От любви ветви тают.

                И ночь поёт, обнажена,
                На марсовых мостах,
                Лолита плавает одна
                В рассоленных водах

                От любви ветви тают.

                Ночь из аниса, серебра
                По скатам крыш струится
                Всем серебром ручьёв, зеркал,
                Анисом ног лучистых

                От любви ветви тают.

               
                с испанского
                26 мая 1990 г.
                Ленинград.
               
 


Рецензии