наркота под своим же воздействием

надышись переливами радуги,
проскользи, каждый цвет приласкав.
вихрем страсти шальной, необузданной убаюкай ты тишь приглушенную.
разорви мой контракт с заурядностью,
что подписан был бурей в висках
и, продетою сквозь небо чистое,
наши судьбы свяжи нитью шелковой.


пробегись по лучистой поляне,
ощути слезы радости ступнями.
кинь небрежно улыбки фальшивые в сохранивший наш кремень кальян.
а не потчуй ты свет словом бранным,            
так безжалостно брови насупив.
жаль, что видишь безоблачным будущее,
лишь меня поменяв на меня.


взвиться птицей нам ввысь поднебесную
вероятно с тобою не светит уж,
напоили мы вдоволь обыденность чередою весомых успехов.
поглотив пеленою невзрачности
силуэт опустевшей беседки той,
боль присвоит все наши цвета,
окатив щедро серостью блеклой.


что не делается все ведь и к лучшему,
только сердцу это неведомо.
ровным почерком высших инстанций внесены уж давно директивы.
я бы стал инквизитором - толку что?
для него врядли станешь ты ведьмою.
за настырность мою жизнестойкую
если сможешь малышка - forgive me.


если быть суждено палачом,
то на острове необитаемом.
коль судьей, то подкупленным лишь,
но никак не третейским.
ну а главное, всего навсего, запасным вариантом.
что поделать, ведь ты для меня
наркота под своим же воздействием.


Рецензии