Сезон Сезанна
Прованс,крохотный городок
под ним) - родина
художника Поля Сезанна.
Сезон Сезанна у меня в душе:
И пыль,
и быль,
и боль,
и тяжесть ила...
Я незнакомкой в робком неглиже
На полотне судьбы твоей застыла.
Не запретить отчаянное "ню"
Душе моей, не тронутой доселе...
Теперь я вряд ли что-то изменю, -
Пусть даже б и жила в самом Марселе.
Во сне ли мой угрюмый Бог - Сезанн
С ладони звезды отпускает по две?
...Не верь моим неплачущим глазам:
Запечатлеть в них радугу - не подвиг.
Моя благодарность - замечательной пражской художнице Ларисе Дашковой, съездившей "в гости к Сезанну" и вдохновившей меня на эти строки.
Свидетельство о публикации №109081703249
Ирина Опиц 24.09.2022 06:31 Заявить о нарушении