Алиса Здесь Больше Не Живёт

 
                1

Твоя жизнь ещё так чиста.
Ты ещё так мала.
Ты не знаешь что будет дальше.
"Как твои дела?"
Ответишь: "Плохо".
И опять уйдёшь в себя.
Жаль, что ты ещё не знаешь, что будет дальше.

                2

И, как-то не заметно, всё становилось хуже.
Ты тогда считала, что не будет лучше.
Но ты пыталась быть сильной и свободной.
Но что-то не додало / тебе / твоей / свободы!

                3

Новая компания. Тянулись руки к свету.
Тогда считала: вот оно счастье.
Но счастья вскоре нету.

Немного ЛСД, и всё пошло насмарку.
Ты не желала; так получилось.
И вот ты...

                4

Ты сама не знала на что тогда шла.
Всё получилось не по твоей воле.


Но ты начала уходить всё дальше и дальше;
Всё чаще и чаще; всё больше и больше.
Ты падала и не поднималась.
И, не прекращая, ты оступалась.
Оступалась! Оступалась! Оступалась!

                5

Ты пыталась выбраться из этого ада.
Ты поняла: "Всё! Хватит! Больше не надо!"
Ты снова стала сама собой.
Да, ты стала опять сама собой.
Хоть это тебе далось не легко.
И всё, вроде, наладилось; и всё хорошо.
Ты вновь научилась видеть мир настоящим.

                6

И, вроде, зажила нормальной жизнью.
Ты сумела выбраться из этой грязи.
И всё в порядке.
Но...

Новые знакомства, новая компания.
И вновь эта мания.
Странные авантюры, побеги из дома.
Жизнь на улице, среди беспризорных.
Жизнь в войне с самой собой.
Ты сама себе уже стала чужой.

                7

Но ты вновь смогла вырваться из ада.
Ты вновь осознала, что тебе это не надо.
Счастье вновь посетило тебя.
И ты хорошей жизнью зажила.

Но зависть и месть бывших друзей-наркоманов
Не давала покоя, тебя угнетала.
И однажды месть зашла слишком далеко.
Тогда ты совершенно потеряла покой.

                8

И однажды родители, вернувшись домой,
Застали тебя, обретшей полный покой.
Они даже не успели сказать: "Алиса, прощай..."
Им остались только слёзы, боль и печаль.

                *

Алиса здесь больше не живёт.
Алиса здесь больше не живёт...


Рецензии
Читал я эту книгу...

Имя Фамилия 19   09.12.2010 09:54     Заявить о нарушении