Тост

А осень по окнам скребется опять
Слезами на стеклах тоску нагонять,
Багряным десантом накрыла листва
Пустые столы, где сходилась братва.

Всегда не стоял этот мир на любви,
Искали вы долго братву по крови,
И с "Яблочко" песней летел эскадрон
В проигранных битвах опальных времен.

Бытье как экран с черно-белым кино,
Цветных эпизодов так мало  дано,
В сумятице кадров уходы друзей,
Все чаще в забвенье и реже в князей.

Но этот сеанс мы сегодня прервем,
Столы раздвигаем, вино разольем,
Пока на ветвях еще дышит листва,
Гуляй до инфаркта, седая братва...

Старинную песню "Гренаду" запой,
Как юный  товарищ нашел свой покой,
Чтоб голос гитары до неба донес
Последнюю веру  заоблачный плес...


Рецензии