Хватит скорбеть на руинах
Как оценить (критерий где?) процессы те?
Где середина, если правы те и эти:
и в прагматизме, и в душевной красоте?
Мир «потребителей» (одной ногою – в пропасть)
ожесточённо бьётся за свои права.
Истощена земля воинственной Европы …
Мы им газ-нефть, себе тепло … на Покрова.
Ждём унизительно, сколь долларов за баррель,
на трудолюбие китайцев ставим … знак.
И остальное, что осталось в недрах, дарим.
И разъедает души всех пороков рак.
Одно понятно, что не враг силён – мы слАбы,
мы пали жертвою обмана лже-друзей.
И нам бы вспомнить о корнях своих хотя бы,
а всё «чужое», наносное – сдать в музей.
Россия будет созидаться не на моде,
а на достаточно, умеренной Любви,
любви Творца ко всему сущему в природе,
а не на алчности, замазанной в крови.
Прочь ростовщичество! Смерть ссудному проценту,
всем повязавшему на горло узелки.
Долой (над душами) «друзей» эксперименты,
что так навязчиво … от сути далеки.
Да! – возрождению науки и культуры,
и воспитания – традиции включить.
Не наказаниями, а труда микстурой
народ наш сможем сами, быстро излечить.
Подскажет Бог пути и способы леченья
от безрассудства и пороков скорбных лет.
Ведь корни живы! И, без преувеличенья,
ростки могучие покажут НАШ «балет».
Свидетельство о публикации №109081700308