мыши

во вспаханном поле колосья искрятся
качаясь под ветром приласкавшим простор
мышам невдомёк что пора просыпаться
и вылезать из насиженных нор

скоро ведь полночь накроет луною
и будет светить в серебристый туман
холод накатит мороза волною
правдой заменит тёплый обман

охоты начало положено кем-то
и мыши готовы стрелять в темноту
горизонт озаряя вспышками света
оттаять от жара ближе к утру




 


Рецензии