Черный город

Черной грусти полон Черный город.
Черной сладости и черной красоты.
В Черном городе с тобою повстречались,
Разделяя наши черные мечты.

Черные бегут минуты,
Черные бегут года.
В черном времени окутан черной мукой
Черный храм бездушия и тепла.

В черных снах мы видим черно-смоляное небо
И вдыхаем ароматы черно-смоляных цветов,
И во сне целуем черные друг друга губы,
Отдаваясь без остатка черным чувствам любящих умов.

Я проснусь от черной-черной ночи
И придет ко мне мой черный-черный кот,
И своею мордой черной-черной
Слезы радости и грусти мне утрет.

Почешу ему за ухом черными руками
И в постели черной рядом положу.
Так почти всегда бывает черными ночами
В Черном городе, где черными чернилами пишу.

А зимою черный снег лежит на крыше,
В Черном городе, где черным я пишу.
Да и жизнь идет размеренно и тихо,
В Черном городе, где черно я живу.

Черный кот сидит у черного окна,
А потом идет – меня жалеет.
В Черном городе мне было б трудно без кота.
В Черном городе никто не пожалеет.

18.09.2005 г.


Рецензии