Ноябрьский мороз

Всю ночь ворочалась во сне,
Не видя снов красивых, иль печальных.
Всю ночь спалось ужасно мне,
Словно невесте перед днем венчальным.

Я встала рано по утру.
Открыла сонные глаза.
И увидала чудо за окном:
За ним был снег, и радовал меня...

Мороз проходит по щекам.
Мороз мне обжигает руки.
Мороз ноябрьский - лишь нам.
Мороз - предвестник сладострастной муки.

Сегодня выпал первый снег
И глаз лелеял белой пеленой.
Снег замедлял минуты бег
И позволял мне дольше быть с тобою.


Рецензии