Смерть... Рождение
В стёкла пыльные мои
И по улице несётся
С рёвом бешанным такси
Сумрак в комнате, темнее
Лишь темней в моих глазах
От бодрящих слов, скорее
Мне б укрытьься в небесах
Но не будет торопиться
Дамма статная с косой
Знаю, даст мне насладиться
Сценой горькой, но немой
Веки камня тежелее
И закрыть бы, да нельзя
Хоть мне жизнь и не милее
Вечного в магиле сна
Наконец-то ты явилась
Наконец за мной пришла
К ухо томно наклонилась
Хладом кладбищным дыша
Говоришь настало время?
Эх, то будто я не знал.
Скинул с плеч земное бремя
Взмах косы... Звенит метал...
Я заплакал, плачу, плачу
Да в добавок и ору
Тут я вспомнил свою дачу
Думал, там я и умру
Что такое, почему же?
Если я уже в раю!
Здесь же холодно как в стуже
Все в халатах почему?
Недовольный с возмущеньем
Продолжаю лишь реветь
Это было продолжением
Только надо ли хотеть
Снова лысенький как прежде
Но теперь не старикан
И в огромнейшей надежде
Что всё сон и всё обман
Жизнь ещё одну прожить
Где же рай и где покой?
Рано начал я тужить
Надо вспомнить кто такой
Странно как, уже не помню
Абсолютно ничего
Пять минут уж к ряду ною
Нет сознанья моего
В отдаленье голос слышен
Поздравленья, родила
Вроде мальчик у вас вышел
Неужели про меня?
Ничего совсем не помню
Ничего не понял я
Хорошо уже не ною
Соску в рот и все дела...
Свидетельство о публикации №109081702888