Диалог в одном лице

Диалог в одном лице .
(Литературная импровизация ) .

- Девушка , а девушка .
- ?
-  А почему вы сразу на меня так смотрите?
-
- Нет . Мне абсолютно всё равно, как вас зовут .
-
- И номер вашего телефона меня абсолютно не интересует .
-
- Нет . Как раз напротив . Женат . Причём дважды . И в обоих браках был счастлив.
-
- Почему бездетный? Два мальчика и одна девочка .
-
- Да . Не сомневаюсь .  Абсолютно здоровы .
-
-  Ах. я больной ? Вы так считаете ?
-
- Нет . Не жалуюсь .
-
- Пригласить вас в кафе ?
-
-  Не имею никакого желания .
-
- Кофе?
-
- Люблю .
-
- Нет. Не один .
-
- С газетой , с коньяком со сливками .
-
- Нет . Я не актёр .
-
- Нет . Не режиссёр .
-
- Нет . Не банкир и не бизнесмен .
-
- Большое спасибо .
-
- Послушайте , девушка .
-
-Да, не был я никогда в Италии .
-
- Откуда эти часы , золотые запонки и туфли с последнего показа мод в Неаполе ?
-
- Девушка . Дорогая . Вы ошибаетесь . Часы – это сувенир моих японских коллег , запонки мне подарили на моя первую свадьбу , а  туфли я купил в 1985 году в Венгрии , куда ездил в составе  комсомольской делегации по обмену опытом .
-
- Что , что ?
-
- Нет обручального кольца ?
-
- Как раз напротив . Это говорит о том , что на меня уже многое перестало налазить .
-
- А вот за это спасибо .
-
- Какой   акцент меня выдаёт ?
-
- Корсиканский ?
-
- Это где?
-
- А- а-а-а … ! Нет девушка . Вы ошиблись . Моя фамилия Петренко . Я из Житомира , и я не люблю шампанского .
-
- Вы ?
-
- Мне?
-
- Ну почему же . Нравитесь .
-
- Да ни в чём .
-
- И вы  уверены , что в этом нет ничего особенного ?
-
- Надо же?
-
- Нет . Не боюсь .
-
- Нет уверен .
-
- И в этом тоже .
-
- Послушайте, девушка . Я просто хотел вас спросить ……
-
- Нет я мужчина .
-
- Нет хочу .
-
- Нет могу .
-
- Ну почему же . У меня есть деньги .
-
- Да очень .
-
- И я тоже.
-
- Ко мне домой ?
-
- Ах к вам домой ?
-
- Прямо сейчас ?
-
- Ну хорошо .
-
- Только не долго , мне ещё нужно успеть на обратный теплоход . 


Рецензии