И новый день несет с собою то же..
И ночь сулит не отдых и покой…
Все дни и ночи стали вдруг похожи,
Одна тоска... что связана с тобой…
Ты... Кто? Зачем случилась эта встреча?
И вдаль несется с вихрем стук сердец...
Намечен путь, тобой и мной намечен,
Но чертежу в огне пришел конец...
Разбито все, все замки и квартиры,
И смех детей, и дней счастливых бег...
И снова ты - таинственный и милый,
Теперь чужой и странный человек...
А я молчу над этой грозной бездной,
Молчу и плачу, горько-горько мне...
Ни дождь, ни снег, ни даже гром небесный
Не помешают этой тишине...
Душа молчать не может, невозможно!!!
Но крик не слышен, замер на губах,
Скажи мне, разве в мире этом можно -
Построить счастье на разбитом в прах...?
И не известно - так кому же верить?
Кто прав и опытен, а кто-то юн и глуп...
Как взвесить, рассчитать, учесть, измерить?
Вот и стою без жизни, словно труп...
Все замерло, как-будто в ожиданьи,
Как-будто ждет, что вдруг настанет миг
И кто-то все решит, зачем старанья,
Когда чужой рукой свершится сдвиг...
Но день и ночь... и снова им на смену
Проходят мимо, опустив глаза,
К кому я руки с просьбой не воздену.
А надо мной сдвигается гроза.
И нет угла, где я смогу укрыться,
Закрыть лицо и не услышать гром,
Все прячутся, а мне одной не скрыться,
Вершится суд - сейчас, а не потом...
И новый день опять приносит то же,
И ночь опять мне не сулит покой,
И день, и ночь пройдут когда-то все же,
Но только мы останемся с тобой...!
Свидетельство о публикации №109081702732