Над гордым градом Вавилоном

Над гордым градом Вавилоном
Взошла луна – звезда полей.
Его порочные законы
Смущали взор её очей.

Она дивилась жалким людям,
Равняющих себя богам,
По трупам рвущихся к верхам.
И стала ждать, что дальше будет…

Года бежали, сохли реки,
Сменялись за мечтой мечта.
Смежив устало пыльны веки,
Полей явилася звезда.

И не было в ней удивленья,
Когда увидела она
Плоды ужасного рушенья:
Обитель зла разорена.

Из Македонии воитель гордый
Пришёл, чтоб покорить тебя.
О Вавилон, в страстях свободы
Ты сам похоронил себя.

Твои безумные чертоги,
Хранящие лишь кровь и блуд,
Исчезли с прахом, а пороки
Тебя уж к жизни не вернут.


Рецензии