В свете звёзд

Улиц пустыни, дорог пустоши, асфальт стынет - ни души, слышишь?
Сверчки кого-то зовут.
Теряют цвета простыни; звёзды острые светят вдосталь и тают, гаснут россыпью - просто ли сквозь туч остовы найти лучам пути туда, где ждут неба ясного?
Ерунда. Что нам: разное праздновали, рассказывали и про безобразное, раз за разом обрываясь на полуфразе, забывая карты маршрутные где-то в марте - а ты вникай, неприкаянный, тайна ли эта надпись на парте или новостная лента уютная, начатая кем-то, кто уже позади, далеко за дверью в лето.
Нелегко, но верю: впереди закрытых век темница, ветер, бег по мыслям, чужие лица - от них ни спрятаться, ни укрыться - вот и меркнут улицы для контраста, посмотрел, подумал - и спать, баста.
17.08.09


Рецензии