Детство кончится нам жизнь оденет маски

Детство кончится,
нам жизнь оденет маски.
Ниточки завяжет в узелки
на затылке, и —
померкнут краски
пескарями плещущей реки.

Маски долго мы не выбирали.
Так, одну примерили, шутя,
а потом до смерти отдирали,
до лоскутьев кожи на ногтях.

Мы могли быть — тем,
и тем, и — этим...
Сквозь папье-маше и целлулоид —
смотрит в мир, как смотрят
только дети,
безутешно
циник и урод.

Смотрит в мир и ничего не видит,
ничего понять не может — САМ.
Разве жизнь в таком являлась виде
детским зачарованным глазам.

— Быть!
И как бы — нет.
— Не быть?
— конечно,
если в маске смерти — умирать.
Но больней душе и безутешней:
жить и это знать, и это знать.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Тема знакомая, больная, жизненная! Я с Вами солидарна: надо жить без масок, растя то, что заложил Господь! Достойно раскрыли! С теплом,

Ольга Тимофеенко   17.08.2009 18:41     Заявить о нарушении