20. Сонет. К нам свет средь тесных стен придёт

К нам свет средь тесных стен придёт,
Наряд его известен в мире,
И рядом сев, за годом год,
Итог сведёт на вечной лире.

Забыть мне дай греховный плод,
Тот долгий вкус, что знаний шире!
Скривил в усмешке ангел рот,
И взор небес открыл в сапфире.

Зачем ты просишь друг поэт,
Изъяна сок, начало бед,
Изъять. Проси добра иного!

Пойми крылатый гость, гонец,
Коль жизни скор моей конец,
Его хочу отведать снова.


Рецензии