Утро 17 августа 2009

   Маленькие капельки  росы запеклись на утренних, девственных лепестках березы. Ветер, гулявший всю ночь по ночным окнам домов , утихомирился. А утро, словно расправило плечи, предстало перед жителями славного небольшого города во всей красе…
    В это прекрасное утро мои мысли были полны спокойствия, и необычное чувство прорывалось из груди, как - будто искало выход.  Пожалуй , если бы я умела играть на фортепьяно, мне бы удалось выразить это тонкое состояние, посредством музыки.. Кажется, Бетховен - «Музыка есть более высокое откровение, чем  мудрость и философия»  Как истинны его слова! И какую ценность они возымели сейчас ,в момент, когда сложно предать чувству словесную форму.  Но как бы ни называлось оно: ЛЮБовь,  осознание бытия или созерцание.  Пусть оно остается таким же таинственным, покойным, призывающим любить и замечать  эти маленькие, крохотные капельки росы,  которые днем безжалостно  предадутся власти  солнечных лучей  ,как и время, которое однажды смоет мой век, его лицо, его моду и его индивидуальность.. Вечно Жива останется только музыка, которая говорит на своем неподдельном, настоящем языке и которая говорит о чувствах, которое как сегодня одарили  меня, заставив вспомнить слова великого гения и творца!


Рецензии