Крест измен и Теперь я совсем другая
Когда любимый воровато
Отвёл впервые от меня глаза,
Кричало небо и раскатно
Со мною рядом ахнула гроза.
И вспомнилось, как я когда-то
На первое признание в любви
Убийственно и виновато,
Потупив взгляд, произнесла: – Увы…
И вот теперь отомщена я,
Предатель мой – искуснейший палач,
Мстит тонко, шею обвивая
Цепочкой чёрной щедрых неудач.
Когда подруга, понимая,
Что нашу дружбу глупо предала,
С улыбкой – скромница святая –
В глаза смотреть мне всё же не смогла,
Как будто небо покачнулось,
Сошла с оси я, как земная твердь,
И под крестом измен согнулась...
А рядом тихо шла с надеждой смерть.
(осень 1983 г. о первом неудавшемся браке)
2. Теперь я совсем другая
Теперь я совсем другая –
Смиренно несу свой крест.
И всё, что Бог посылает,
Мне в жизни, как благовест.
Никто мне не изменяет.
Я тоже не предаю,
Не по одёжке встречаю,
И всей душою люблю.
Обидчикам я не мстила –
В душе не ютится грех.
Не просто, но я простила
Своих обидчиков. Всех.
Не ждите, коршуны, тризны.
Нет смерти, но вечность есть!
А смерть – продолжение жизни –
Совсем иной и не здесь.
Ещё люблю всё земное…
Гори, свеча, догорай,
Свети перед аналоем,
Душе моей рано в рай...
(2009 г.)
Свидетельство о публикации №109081702515
И чего им неймётся?чего на чужих мужей-то заглядываются?..
Да и мужчины хороши...
С теплом,
Тулий Клецельман 24.07.2013 10:23 Заявить о нарушении
ликвидировала всех подруг и теперь её мужчина не сможет жениться на её подруге... Правильно сделала!
Людмила Фирсова-Сапронова 25.07.2013 02:10 Заявить о нарушении