Проживу и умру

25 04 07

Цикл посвящения

Марине Цветаевой

Проживу и умру

Проживу и умру как человек
Сложную и может долгую жизнь
Ne quid nimis сказал древний грек
В слух эту умную мысль

Тело слабое еще успеет истлеть
Измельчиться на тысячу мелкий частиц
Не кому не удалось на земле уцелеть
Смертен раб и Увельский принц

Так что надо вином умелеть
Танцевать пить всю ночь напролет
Эту болезнь как то переболеть
Пока длится нашей птицы полет


Рецензии