Ледяной король
У детей любимец был
Кузьма - местный старожил,
Нам зверушек мастерил.
Снег во славу небесам,
И не верится, что сам
Изо льда он вырезал
Неземные чудеса.
Волк, железный дровосек,
Слон, пещерный человек,
Кривич или печенег,
Лишь бы был хороший снег.
Но настали времена,
Что без снега шла зима.
И на год он замолчал,
Постепенно увядал,
Перед смертью лишь сказал:
Я идею потерял.
Свидетельство о публикации №109081702334