Грязь

Я смотрю на этих людей
Мне противно от их идей,
Я ощупываю руками лицо -
Пытаюсь сорвать с шеи кольцо.

Разорвать замкнутый круг,
Покинуть стройный ряд слуг.
А вокруг копошатся тела,
У них совершенно другие дела.

Им бы жрать и спать - день и ночь,
Небо уже не сможет им помочь,
Пойдут на заклание как стадо свиней,
Приняв за жизнь игру теней.

А душа рвется в небо, тело в ад,
Хоть и падаю я все время назад -
В грязь, где живут эти люди
И сердце холодеет от жути.

Тому кто умел летать -
Нелегко крылья свои отдавать
От блеска огней и лести в речах,
Я просто сгорю - в зари лучах.


Рецензии