Я существую, как многие
Клетку имея с рожденья,
С кодом, со справкой, с табличкой,
С городом, домом и временем,
С воздуха маленькой плошкой,
С небом, что видно в окошке,
Я существую, как многие
С крыльями головоногие.
Жизнь, несомненно, прекрасна,
Сыплет порой огорчения,
Реже успех или праздник,
Чаще борьбу и сомнения.
Птицы - соседи по клеткам -
Свистнут: "Ты сильная, детка!"
Только добавят унынье…
Где же свобода и крылья?
Всеми забытая сила
Дремлет по клеткам беззвучная.
Как я сюда угодила?
Заперлась собственноручно я!
Солнца закаты-восходы,
Звезд в небесах хороводы
Вижу, но к ним не добраться,
Птичка - подельник паяца…
Знаю, незримой рукою,
Кто-то однажды с любовью
Дверцу с замками откроет,
Станет там... у изголовья....
И улечу безмятежно,
Бросив прощанье небрежно,
В мир поднебесных тюльпанов,
В мир, куда так ещё рано…
Свидетельство о публикации №109081702140
Бросив прощанье небрежно,
В мир поднебесных тюльпанов,
В мир, куда так ещё рано…
Да, туда рановато, Ленок!! Понравился стих !! Спасибо! С нежностью Марго
Забегайте...
Маргарита Метелецкая 19.09.2010 12:08 Заявить о нарушении
Благодарю!
С наилучшими пожеланиями, Лена.
Елена Бурда 19.09.2010 23:03 Заявить о нарушении