Призрак
И кожа мертвенно бледна.
Губы желанием горят.
Закрыта облаками луна.
Он медленно по парку бродит.
На желтых листьях тонкий иней.
И вот луна из-за туч всходит,
Ослепляя светом холодную осень.
О все идет, кого-то ищет.
Его глаза тихонько затухают.
Ветер уж яростно свищет.
Первые лучи солнца возникают.
Он глядит на солнце в ожиданье,
Его тело прозрачно, как тюль.
Это его людское наказанье -
Никогда не увидать зарю...
Свидетельство о публикации №109081702069