starfallen

звездопадные до листопада, колодец и маятник;
домик, пахнущий деревом, сам по себе - как памятник.
горько-сладкие книги непрожитой жизни, и надо
успеть написать предложение до снегопада.
звездопадные, больно-невольные, жадные
до открытого неба и слез горячих, простора взгляда,
занавеса дождя.тропинки свежие и листья мокрые
вам непокорны.до завтра. до звездопада,
шоколада на пальцах,ночных теней и опаски
прозрачного утра, с туманом над прудом и ряской -
зеленой рясой жреца воды.прохладные
ваши пальцы, прикосновенья к простым и важным
листопадным снам, гладиолусам, ирисам влажным.
размахи маятника сравнимы с глубиной колодца,
я, раскольник, никак не могу расколоться
на театр снов и жизнь в лабиринте,
на фиалки над пропастью и ветер с запахом вишни,
потому сквозь сияние листьев почти что вижу,
как сражается с шивой на травянистом ринге
проникающий львом аватар энергичного вишну.


Рецензии