Лида
Любит мужа и детей,
Не пьёт крепкие, не курит
И простая, без затей.
Человек серьёзный вроде,
Хотя любит пошутить:
Что-то где-нибудь нашкодить
Или что-то отмочить.
Что умна она – не диво.
Все умны мы, то не лесть.
Непосредственна, правдива
От ребёнка что-то есть.
В девичестве была букой
Из карпатского села,
А сейчас сравни-ка ну-ка
- Всем на радость расцвела.
В сердцах может искры кинуть,
На студентов накричать,
Свои чёрны брови сдвинуть,
Костяшками постучать.
Промолчать и не срамиться
Может, не кривя душой.
Любит платьем похвалиться
- Недостаток небольшой.
Жизнь пороками не губит,
Вежливая с людьми.
И студенты её любят:
Симпатична, чёрт возьми!
(февраль 2007 г.)
Свидетельство о публикации №109081702047