Ты - ничто

Ты - ничто. Пустота наполняет сознание,
Ты как ветер среди огня,
Будь силен в своем незнании
А в грозу позабудь меня.

Наша жизнь, только схватка со временем,
Лишь движенье, удар меча.
Наша смерть - это только мгновение,
Беспощадное, как взгляд палача.

Ты - ничто. Твое знамя сгорело
И вернуть ничего нельзя,
В Пустоте наконец я узрела
Сколь бессмыслены "ты" и "я".

А когда ты проснешься от схватки неистовой
И вернешь в свои ножны меч,
Новый путь чертою прерывистой,
Будет кровью к морям течь.


Рецензии