приметы осени

Приметы осени ловлю
В опавших выцветших ресницах,
В ознобе слов: "нет, не люблю",
Во снах, в которых дождь лишь снится.
В глазах, в которых мало места
Для прибывающей воды,
В ногах, как будто бы из теста,
И в сердце, словно из слюды.
Во взгляде, ставшем перелётным,
В разбухшей вате тишины.
И в мыслях (прошенно залётных)
О склеротичности весны.


Рецензии