Туман

Суровые капельки, резво играясь,
Разбили мне щёки, забрались в глаза,
И словно со страхом, как будто спасаясь,
Скользнули по сердцу, сказали нельзя,

Сказали, что ты обречённая небом,
Что манит тебя заветный обман.,
Что бежишь ты на зов, в пресветлую небыль,
Пытаясь догнать повседневный туман.

Суровые Мары суровой Химеры,
Затмевают глаза, бросаются прочь,
А ты всё бежишь на картине двухмерной
За тем же туманом, кидаясь на ночь

Одинокими розами ты потерялась
В тумане дневном, ночною слезой,
И если б не он, то ты б растерялась,
Стараясь не быть моею грозой.

Стараясь остаться не снегом, а мелом,
Пытаясь быть той, кто будет со мной,
С туманом безвольным лебедем белым,
В озере жизни моею судьбой…

Мечтая о солнце, молясь о воде,
Ведь ты бы ласкала, любила, ревела,
Ведь ты бы клонилась туманной траве,
Как если бы песню не спела…
Как если бы крыльями тела
Спокойно была бы везде…


Рецензии
Оригинальное и очень нежное! Пиши ещё!

Света Смолова   23.08.2009 18:17     Заявить о нарушении