Утро

Утро.
 Утро небом распахнувшись,
 Ноги искупав в росе.
 Солнцем нежно улыбнулось ,
 По густой лесной траве .

 Пробежалось . потянулось,
 Лёгким ветром теребя
 Кудри рощи на пригорке ,
 Рассмеялось как дитя,

 Звонким водным переливом ,
 Шумом пенистых ручьёв.
 Звонкой трелью соловьиной ,
 Тихим шелестом садов.

 Зазвенело пенной струйкой
 По молочному ведру,
 Развернуло шире  плечи
 Молодому петуху.

 Искупалось в чистой луже ,
 Налитой ночным дождём.
 И растаяло внезапно,
 Став как в сказке ясным днём.


Рецензии