Гром среди зимы

Как всё скучно и постыло
        День за днём.
Сердце сонное завыло:
       «Вдарь-ка гром!»

Средь зимы однообразной
Посильней!
Только силы своей властной
Не жалей.

Дай нам духа, твёрже стали:
Закали.
Чтобы души запылали –
Загреми…

Зимний штиль. Снегов молчанье
За окном.
В сердце лишь одно желанье:
Вдарь-ка гром


Рецензии