Рыжий. Гений...

C фотографии посмотрит, не моргая,
С благородным и задумчивым лицом,
Прошептавший миру, умирая –
Лучше мёртвым быть, чем тихим подлецом -
Рыжий. Гений. К звёздам улетая
С небом целовался горячо,
А когда стихи писал, то вырастали
Ангельские крылья за плечом.
Дерзко, ненавязчиво, сердито
И нескромно, ярко, впопыхах,
Льётся жизнь в, теперь уж, знаменитых,
Синих с голубым его стихах.
Сотканную пЕтлю расплетая,
Нити распуская, по рукам
Боль поэта каплями стекает
И течёт к Свердловским берегам.

             17.08.09

               


Рецензии