Птичка-

Весной, в весьма прохладный день,
Я вдруг увидел чью-то тень.
Ах,  как у птицы сердце бьется,
Она от холода трясется.

Невольно жизни омраченье,
Лишило вмиг всего её,
И не найдёшь ты здесь значенья,
Гнездо разрушено её.

 Но эта маленькая птичка
Не ищет жалости, зачем?
Ведь понимает всё синичка:
Ты не проймешь людей ничем.

Почти без перьев рассекает
Крылом своим большую лужу,
Что делать её теперь не знает,
Пускай апрель, но все, же в стужу.

Она осталась без дома. Теперь
Кто знает, что с ней будет,
Но кто ж сочтет её потеряй,
Одной синичкой всё ж  убудет.
                10 сентября 2008 г.


Рецензии