Осень

По небу мчаться тучи,
Стучит по крышам дождь,
Твои шаги скрипучи
Меня бросает в дрожь.

Ты красным с жёлтым листья красишь
И краска вечная твоя,
Шагами ты деревья уцепляешь
В последний час им жёлтый смех даря.
С тобою ночь длинней, о милая подруга,
Но  столь же ярок садик по утру
Во всем одна твоя заслуга...
Ты дева осени! Венок из клёна я тебе совью.
Ты лето гонишь в тёплые края
И в руки ты берёшь правленье
Природа осень - мать твоя
И матери своей ты носишь бремя.
И подгоняешь миленьких сестёр,
Лепить портреты красочных сезонов
И в сентябре зажгу я для тебя костёр,
Чтоб ты увидела поэтов больше взоров.


Рецензии