Память

ПАМЯТЬ.

Вспомним город Свободы в осаде
Фронта связь, паровозных колон
И героев Лисян в Сталинграде
Тех, что с Волгой нас связывал Дон.

От Москвы до окраины Лисок
Шла на запад война на Рейхстаг
Час победы ещё был не близок,
Но мы верили в красный наш стяг.

Время здесь со степей поймы моет
Лет военных ,скрывая рубцы
Новых судеб дороги нам строит
Мёртвым полем ,где пали отцы.

И вернётся к нам память с годами
И какой же ей будет цена
За то время ,в котором мы с вами
Должны вспомнить солдат имена.

Сколько их на огромном погосте
От Оношкино до Прияра
Среди мёртвых во всём его росте
Умереть ещё предстояло.

И во времени города Лиски
Был Афган и в России Чечня
И солдат под его обелиски
Принимала родная земля.

О3.О3.1996 г.

Г. ЛИСКИ.


Рецензии