Авария СУ-27 в Жуковском

Что «Стрижи» и «Витязи» - ассы, всем
                понятно!
Сколько на салонах выступать пришлось?
В День Победы тоже ведь: радостно, приятно,
Что такое шоу,  в небе, удалось!
Сколько были в Фарнборо? Сколько раз
                в Жуковском?
Уж никто не помнит, потеряли счет.
Вроде бы все здорово? Вроде все понятно?
Только затруднениям не ведут учет…
У наших соперников, сколько навигации?
У Фантомов, сколько лет GPS стоит?
А у СУ, у Мигов вдвое больше грации,
А ГЛОНАСС  работает, как тот инвалид!
Где все наше лучшее? Продано за баксы?
Почему летаем мы в выходные дни?
Только аварийность и боятся боссы:
А износы психики; Боже сохрани!
И сегодня также вылетели группой:
Как же тренировка летного искусства!
Кто издать приказ мог: это просто тупость!
Даже после чарки, руки-то трясутся?
Это, впрочем, к слову, я далек от мысли…
Почему в маневре, в общем-то,  несложном,
Два Сухих разбились у земли, осмысли?
Как же обеспечивать так, полет, возможно?
И сейчас, прощаясь с Игорем Ткаченко,
Я скажу простую истину для всех:
Был бы сын у Зелина командир Ткаченко,
Он не полетел бы в выходной вообще!
Горе для семьи, для друзей и близких:
Что катапультироваться было очень низко…
Летчики – в пословице - редко умирают!
Летчики взлетают, и не прилетают!


Рецензии