Любовница Смерти

*по мотивам книжки Акунина*

Дай мне руку, зови меня через тьму
К свету.
Знаю, рядом с тобой для меня
Невозможного нету.
Покажи мне тот путь, что ведет
Прочь отсюда -
Я готова идти,
Я бояться не буду.

Кабы не Она явила в тебе себя -
Никогда бы мне вот так не любить тебя.
Нежная, как сон, как греза заветная,
Смотрит на меня из глаз твоих смерть моя,
Смерть моя.

Ты, посланник Ее, для меня
Всех дороже.
Да простит меня мать, да простит
Святый боже...
Я стою на краю - ну а ты
Мне поможешь
Сделать шаг в пустоту,
К Ней на брачное ложе.

Кабы не Она явила в тебе себя -
Никогда бы мне вот так не любить тебя.
Нежная, как сон, как греза заветная,
Смотрит на меня из глаз твоих смерть моя,
Смерть моя.


Рецензии
Интересный образ, оригинальный стих)))
у меня тоже есть на схожую тематику:http://www.stihi.ru/2009/08/06/4049

Ирина Лабузова   17.08.2009 09:00     Заявить о нарушении